Сергей Воропанов упрочил позиции в рейтинге мэров российских городов

icon 10:11
icon 696 просмотров
Сергей Воропанов упрочил позиции в рейтинге мэров российских городов

Мэр Вологды Сергей Воропанов поднялся с 29 на 27 строчку рейтинга мэров российских городов по версии национального проекта «Рейтинг». В среду позиции руководителей городов по итогам первого квартала опубликованы на официальной странице проекта.

На первом месте оказался мэр Тюмени Александр Моор. Аутсайдером рейтинга (88 место) ожидаемо стал мэр Кемерово Илья Середюк.

Мэр Вологды стал 27-м (второе место в группе «середняков»). Полный список можно посмотреть и скачать здесь. Напомним, по итогам 2017 года Сергей Воропанов занял 29-е место.

Эксперты выделяют несколько положительных трендов, позволивших Сергею Воропанову упрочить свою позицию в рейтинге мэров.  Один из них – конструктивный диалог с областными властями.

«При стеснённых бюджетных возможностях города именно этот фактор играет важную роль в развитии инфраструктуры областной столицы. В результате при поддержке главы региона Олега Кувшинникова у нас возводится первая за 20 лет общеобразовательная школа, а в 2018 году Вологда получила федеральные средства на строительство сразу четырёх детских садов», - анализирует работу мэра Вологды депутат Вологодской городской Думы и координатор Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина на территории Вологодской области Михаил Ноздрачев. По его словам, Сергей Воропанов старается продемонстрировать открытость городской власти. В частности, мэр отменил неприёмные дни (пятница) в городской администрации и вдвое сократил срок подготовки ответов на обращения граждан.

Отмечается и социальная ориентированность решений вологодского градоначальника.

«По инициативе Сергея Воропанова был увеличен с 2-х до 2,5 лет возраст детей, получающих бесплатно  продукцию на молочной кухне, число порций увеличено в 3 раза. Важно, что  дополнительного бюджетного финансирования не потребовалось», - пишет Михаил Ноздрачев.

Эксперт также отметил, что плюсов мэру добавили и неплохие показатели Вологды на выборах президента. Областная столица продемонстрировала хорошую явку и результат.

Напомним, что исследование по оценке работы руководителей крупных и столичных городов проведено ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Результаты «Национального рейтинга» получены в результате заочных и очных опросов экспертов.