Свыше 11 тысяч вологжан приняли участие в праймериз

icon 12:28
icon556 просмотров
Свыше 11 тысяч вологжан приняли участие в праймериз

Напомним, 26 мая в Вологде прошло предварительное голосование по определению кандидатов для выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах в Вологодскую городскую Думу. Всего в городе было открыто 32 избирательных участка. Они работали с 8 утра до 20.00

 

Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко проинспектировал работу пунктов голосования в центральной части Вологды.

 

«Всего в Вологде 30 одномандатных округов, участие в праймериз принимают 93 кандидата, 17 из них – это действующие депутаты городской Думы, все остальные пробуют свои силы в политике впервые. Все они прошли обязательные предвыборные дебаты на площадке партии «Единая Россия». В областной столице открыто 32 избирательных участка. Все идет в штатном режиме, без каких-либо нарушений», - рассказал Андрей Луценко.

 

Как сообщил Луценко, по данным на 15.00 в предварительном голосовании участвовали более 11 тысяч вологжан. В единые праймериз по всей стране свои голоса отдали свыше одного миллиона избирателей.

 

По словам председателя счетной комиссии Елены Ивашковой, люди идут с хорошим настроением, они заранее определились с выбором, знают своих кандидатов. Голосование проходит в штатном режиме.

 

На многих участках кандидаты встречались со своими избирателями ранним утром.

«Очень приятно, что люди подходят, здороваются, и даже прямо здесь я продолжаю принимать от них наказы. Это очень интересный механизм, который будет полезен не только мне, но и избирателям», - отметил депутат Вологодской городской Думы Юрий Маркевич.