Сын Михаила Боярского, депутат Госдумы, встретился с общественниками в Череповце

icon 00:42
icon 975 просмотров
Сын Михаила Боярского, депутат Госдумы, встретился с общественниками в Череповце

Сергей Боярский, сын известного артиста Михаила Боярского и депутат Государственной думы, побывал с рабочим визитом в Череповце. Как сообщает пресс-служба городской Думы, Боярский-младший встречался с представителями НКО и социального бизнеса.

Гостю продемонстрировали несколько успешных соцпроектов: культурный центр «МаэстRо», общественную организацию помощи людям с особенностями развития «Я МОГУ!», НП «Цветы жизни». Боярского, по его собственным словам, удивило то, что провинциальные общественники получают президентские гранты.

«Это значит, что вы умеете и можете реализовывать проекты, они конкурентоспособны. Мы готовы сопровождать вас своими рекомендательными письмами, в том числе на гранты», – заявил Боярский.

Кроме того, депутат пообещал поднять на федеральном уровне предложения череповчан: субсидии НКО для покрытия расходов, более четкое определение термина «социальный предприниматель», поддержка трудоустройства инвалидов, увеличение сроков реализации грантовых проектов.

Добавим, сейчас в Череповце зарегистрировано 395 некоммерческих организаций, 524 компании занимаются социальными видами бизнеса.