Три кандидатуры рассматриваются на пост замгубернатора Вологодской области

icon 16:48
icon 5 392 просмотра
Три кандидатуры рассматриваются на пост замгубернатора Вологодской области

В начале февраля будет принято решение о замене в правительстве области экс-замгубернатора Алексея Кожевникова, который в октябре 2017-го переехал в Москву на пост вице-президента центра стратегических разработок Алексея Кудрина. В вологодском правительстве Кожевников курировал вопросы стратегического развития, пока его пост остается незанятым. Однако губернатор Олег Кувшинников заявил, что претенденты на место уже есть.

«Рассматриваются три кандидатуры, решение будет принято в начале февраля. На этой должности должен быть профессионал, человек, владеющий ситуацией в регионе. Здесь лучше семь раз отмерить. Хотелось бы, чтобы он имел перспективы и дальнейшего роста, чтобы он был как минимум моложе меня в два раза, и его можно было рассматривать в кадровый резерв президента», - заявил губернатор.

Сейчас от Вологодской области в кадровый резерв президента входят действующий заместитель губернатора Олег Васильев, ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев, а также Алексей Шерлыгин, ныне работающий в Москве в концерне оборонно-промышленного комплекса «РТИ», и Андрей Травников — врио губернатора Новосибирской области.