Трофейный поезд из Сирии прибыл утром в Вологду (ФОТО)

icon 13:04
icon 2 273 просмотра
Трофейный поезд из Сирии прибыл утром в Вологду (ФОТО)

В Вологду сегодня, 16 апреля, в 9:30 утра прибыл поезд с трофейным вооружением и боевой техникой из Сирии. Военно-патриотическую акцию под названием «Сирийский» перелом проводит Минобороны РФ, всего поезд-выставка посетит 62 города. Вологда стала 50-м по счету. Поезд встречали около 200 вологжан, в том числе военнослужащих, кадетов, представителей молодежного движения «Юнармия» и Морского собрания. В качестве принимающей стороны выставку открыл замгубернатора Вологодской области Евгений Богомазов, а непосредственно в эшелоне в город прибыл заместитель командующего войсками Западного военного округа Юрий Евтушенко.

Целью акции стала демонстрация успехов вооруженных сил РФ в ходе контртеррористической операции в Сирийской Арабской республике. Посетителям поезда представили более 500 сирийских трофеев — бронетехники, машин, средств связи, огнестрельного оружия и артиллерии, самодельных взрывных устройств, экипировки и оборудования. В качестве экскурсоводов выступили военнослужащие-участники спецоперации в Сирии. Кроме того, на привокзальной площади Бабушкина установили палатки, где можно было проконсультироваться по поводу контрактной службы и поступления в военные вузы, и развернули полевую кухню.

Финиширует выставка в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот» в Москве. Это произойдет 27 апреля — в День независимости Сирии.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
16.04.2019, 22:02
Голимая показуха по всей стране подумали бы лучше про своих граждан
С
16.04.2019, 19:16
Псевдопатриотизм, в псевдовойне.
О
16.04.2019, 18:31
С медициной нормально. Пенсия на низком уровне. Онко больные везде на грани
Ж
16.04.2019, 17:24
У нас все хорошо с медециной, с онкобольными детьми, с нищими пенсионерами и выживающими педагогами?
Нет комментариев