image

В десяти нацпроектах готова участвовать Вологодская область

icon 16:40
icon 834 просмотра
В десяти нацпроектах готова участвовать Вологодская область

Вологодская область будет участвовать в 47 региональных программах по 10 национальным проектам. Такие цифры привели вчера, 15 февраля, в правительстве региона. Дорожную карту, по которой будут реализовывать нацпроекты с учетом специфики каждого региона, обсудил с губернаторами премьер-министр Дмитрий Медведев во время Российского инвестиционного форума в Сочи. Особое внимание, по его словам, уделят медицине и образованию.

«Деньги должны выделяться с учётом реальных потребностей, чтобы не возникало ситуаций, когда в городе строится новая школа, причём прямо фешенебельная, а десять других – в аварийном состоянии. Или суперсовременное оборудование поставляется в больницу, в которой течёт крыша. Соответственно, прежде чем использовать новую технику, нужно отремонтировать здание, выделить деньги на содержание. У нас реально очень высокий уровень софинансирования, в ряде случаев доходит до 99%, но на практике получается меньше, поскольку у региона возникают незапланированные расходы», - отметил премьер.

В Вологодской области все региональные проекты до 2024 года профинансируют на общую сумму более 116 млрд. рублей. На ближайшие три года (2019-2021 годы) предусмотрено более 58 млрд.

«Наиболее ощутимых успехов мы достигли в вопросе доступности образования. Стопроцентное обеспечение местами в детских садах малышей от 3 до 7 лет, более 70% ясельных групп, снижение числа школьников, занимающихся во вторую смену, лидирующие позиции в стране по предоставлению дополнительного образования. Двигаясь вперед, нам необходимо учитывать реалии сферы и интересы муниципалитетов. Строить школы и детские сады там, где есть прирост населения, своевременно ремонтировать и расширять учебные заведения», - рассказал вологодский губернатор Олег Кувшинников.

Нацпроект «Образование» в нашей области будет реализовываться по восьми направлениям: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Социальная активность» и «Цифровая образовательная среда».

Система оказания медпомощи будет базироваться на 7 региональных проектах. Сюда включены вопросы борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, подготовки кадров. Одним из приоритетных направлений в нацпроекте «Здоровье» - создание медицины шаговой доступности.

«Речь идет о строительстве 6 новых ФАПов, замене 48 аварийных ФАПов и 7 амбулаторий, приобретении 19 мобильных медицинских комплексов. К 2024 году число врачей планируется увеличить на 14%, это порядка 4 тысяч человек, численность средних медицинских работников, работающих в государственных медорганизациях, довести до 12 тысяч человек», - прокомментировал губернатор.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
17.02.2019, 22:09
Пустослов и трепло
А
17.02.2019, 15:40
Кто за его пойдет голосовать ? Только честно! Смотрю, как катились в некуда, так ещё сильнее полетели в пропасть! Что он сделал? Дольщики, снежные завалы, мусор в тридорога, банкротства по всей области...кто ещё что мне напомнить об этом губернаторе "хорошего"?
П
17.02.2019, 09:48
Толку от этих строительств если работать некому!
Е
17.02.2019, 08:26
Успокойтесь , земляки. Олежка идет на выборы , он вам теперь в каждом подъезде ФАП построит.
Е
16.02.2019, 23:57
К зубному чтобы попасть в свою стоматологическую поликлинику надо очередь занимать в 3 часа ночи. Когда такое прекратится? Это издевательство над народом!
А
16.02.2019, 23:31
Такое чувство, что читаю про другую вселенную! У нас губернатор вообще интересуется жизнью города, или только статистику смотрит? Может попробует попасть к зубному например!
Нет комментариев