В Калининграде пожаловались на «вологодскую диаспору» среди силовиков

09-06-2017 17:19
526 просмотров
Олег Нечаев
В Калининграде пожаловались на «вологодскую диаспору» среди силовиков

Любопытное исследование о вологодских представителях силовых структур в Калининграде опубликовало интернет-агентство Regnum. Предпосылкой стало назначение главным федеральным инспектором по Калининградской области Сергея Елисеева. Ранее кадровый офицер ФСБ работал заместителем главы Вологды, одно время в кулуарах его даже называли возможным преемником Евгения Шулепова, но затем перебрался в самую западную область России на должность замглавы аппарата правительства региона. В качестве калининградского федерального инспектора его представили сегодня, 9 июня.

Местные СМИ не преминули упомянуть о том, что во власти в Калининграде складывается «вологодская диаспора». Так, в сентябре 2016 года управление ФСБ региона возглавил экс-начальник аналогичного вологодского ведомства, генерал-майор Леонид Михайлюк. С 2012 года зампрокурора Калининградской области является экс-прокурор Вологды Александр Федоров. Наконец, в начале апреля 2017 года депутаты областной Думы одобрили на должность регионального прокурора Сергея Хлопушина, который сейчас возглавляет прокуратуру Вологодской области, однако это назначение до сих пор не утверждено. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

09.06.2017, 20:18

Ждём - не дождёмся мсье Хлопушина... В Калининграде!

Нет комментариев