В Калининграде пожаловались на «вологодскую диаспору» среди силовиков

526 просмотров
В Калининграде пожаловались на «вологодскую диаспору» среди силовиков

Любопытное исследование о вологодских представителях силовых структур в Калининграде опубликовало интернет-агентство Regnum. Предпосылкой стало назначение главным федеральным инспектором по Калининградской области Сергея Елисеева. Ранее кадровый офицер ФСБ работал заместителем главы Вологды, одно время в кулуарах его даже называли возможным преемником Евгения Шулепова, но затем перебрался в самую западную область России на должность замглавы аппарата правительства региона. В качестве калининградского федерального инспектора его представили сегодня, 9 июня.

Местные СМИ не преминули упомянуть о том, что во власти в Калининграде складывается «вологодская диаспора». Так, в сентябре 2016 года управление ФСБ региона возглавил экс-начальник аналогичного вологодского ведомства, генерал-майор Леонид Михайлюк. С 2012 года зампрокурора Калининградской области является экс-прокурор Вологды Александр Федоров. Наконец, в начале апреля 2017 года депутаты областной Думы одобрили на должность регионального прокурора Сергея Хлопушина, который сейчас возглавляет прокуратуру Вологодской области, однако это назначение до сих пор не утверждено. 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

1
Игорь
09-06-2017 20:18

Ждём - не дождёмся мсье Хлопушина... В Калининграде!

Афиша Вологды