image

В Кремле обсуждают будущие «майские указы» Путина

icon 10:08
icon 747 просмотров
В Кремле обсуждают будущие «майские указы» Путина

Послание Федеральному собранию ляжет в основу новых майских указов президента Владимира Путина.

В Кремле обсуждается подготовка новых президентских указов, аналогичных тем, что Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года, сообщает РБК. На данный момент ведется сбор предложений от министерств.

Предполагается, что «яркие меры», озвученные Путиным в ходе нового обращения к Федеральному собранию, могут появиться вскоре после выступления. Ведь старое правительство будет работать, как минимум, до начала мая.

Не исключено, что в числе новых поручений могут оказаться социальные инициативы. Речь пойдет о мерах по борьбе с бедностью, идеях по строительству культурных объектов в регионах. На совещаниях уже обсуждались бюджетный маневр с целью повышения расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировка социальной поддержки государства на действительно нуждающихся.

Напомним, майские указы - это серия указов, которые были подписаны президентом 7 мая 2012 года в день, когда он в очередной раз вступил в должность президента РФ. В 11 указах содержится 218 поручений правительству. Их необходимо выполнить до 2020 года, а часть – еще раньше.

Например, к 2018 году было необходимо достичь роста реальной зарплаты в социальной сфере в здравоохранении и образовании в 1,5 раза, обеспечить доступным жильем 60% семей, создать 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест и т.д.

Эксперты призывали главу государства частично отказаться от исполнения распоряжений. Они отмечали, что ради их реализации чиновникам придется проводить «опасные маневры» - сокращать ремонты школ, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц.

Многие регионы провалили президентский указ по зарплатам. Согласно прошлогодним прогнозам Минэкономразвития, в лучшем случае зарплаты в России вырастут в полтора раза лишь через 20 лет.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

26.02.2018, 08:17
У нас правители умеют только лапшу на уши раздавать да невыполнимые указы одной извилиной писать, а мы как верные холопы ура Царьку кричим и в луже из дерьма "элиты" уж много лет сидим.
Нет комментариев