image

В кремлевском рейтинге губернаторов Олега Кувшинникова оценили на «четверку»

21-11-2017 21:44
800 просмотров
Олег Нечаев
В кремлевском рейтинге губернаторов Олега Кувшинникова оценили на «четверку»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников улучшил позиции в кремлевском рейтинге глав регионов. Список во второй раз в 2017 году составил Центр развития региональной политики. Все губернаторы получили оценки от «плохо» до «отлично». Кувшинников впервые вошел в группу «выше среднего» (т.е. был оценен на «четверку») - по мнению экспертов, этому способствовали, в частности, присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития и высокие оценки Минфина РФ по качеству управления финансами.

Вологодский политолог Андрей Патралов отметил, что укрепление позиций Кувшинникова произошло в том числе на муниципальных выборах, когда губернатор «сам уходил в тень, пропуская вперед тех руководителей муниципалитетов, для кого это было важнее, кто отчитывался перед своими избирателями о проделанной работе. Когда сентябрьская избирательная кампания завершилась, губернатор вновь вернулся в повестку дня. С другой стороны, нельзя не отметить роль губернатора во время кризиса, возникшего в отношениях между бывшим мэром Череповца Юрием Кузиным и руководством «Газпрома» по поводу организации системы теплоснабжения города. В этой ситуации Кувшинников взял инициативу на себя и способствовал тому, что смена руководства городом произошла с минимальными издержками» (цитата по РБК).

Интересно, что в той же самой группе «выше среднего» рядом с Кувшинниковым расположился и бывший мэр Вологды Андрей Травников, ныне — врио главы Новосибирской области. При этом минимальную оценку, говорящую о скорой отставке, никто из губернаторов не получил.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

24.11.2017, 23:27
Губернатора оценили на четверку, а область по всем показателям почти на последнем месте, это как?
Нет комментариев