В Совфеде РФ считают, что депутат должен получать намного больше учителя

15-07-2017 12:14
1 390 просмотров
Олег Нечаев
В Совфеде РФ считают, что депутат должен получать намного больше учителя

В Совете Федерации РФ прокомментировали скандал с депутатами Заксобрания Красноярского края, которые увеличили себе зарплату вдвое. Первый зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстоительству Алексей Александров заявил, что не видит в ситуации ничего особенного, сообщает Газета.Ру.

«Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — прокомментировал Александров.

Также представитель Совфеда призвал не «считать чужие деньги» и назвал конфликт вокруг красноярских зарплат «пустыми уличными разговорами». «Кому сколько платить – это целая политика. Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3–4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России», - заявил Алексей Александров.

Олег Нечаев

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

15.07.2017, 14:14
"давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место?" - Это слова не мальчика, но мужа!
Нет комментариев