В Тотемском районе муниципальный депутат лишен полномочий

icon 11:34
icon 855 просмотров
В Тотемском районе муниципальный депутат лишен полномочий

Один из депутатов Совета сельского поселения Пятовское нарушил закон. Это установила прокуратура Тотемского района, которая провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщает областная прокуратура, депутат не предоставил в установленный срок декларацию о доходах и имуществе за 2017 год на себя и членов семьи. Таким образом он нарушил положения ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Поэтому в силу вступает требование части 7.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В соответствии с ней, депутат должен быть отстранён от исполнения полномочий.  

Тотемская районная прокуратура внесла представление в адрес председателя Совета сельского поселения Пятовское с соответствующим требованием. Представительное собрание сельского поселения исполнило требования надзорного органа и полномочия депутата-нарушителя были прекращены в связи с утратой доверия.