В Вологде около 600 человек приняли участие в митинге профсоюзов (подробности)

icon 09:09
icon 1 127 просмотров

Акция протеста против повышения пенсионного возраста состоялась накануне на площади Чайковского. Об этом сообщает ИА «Вологда Регион». Ее организовали профсоюзные объединения региона. Протестующие резко раскритиковали новую пенсионную реформу, которую депутаты накануне ободрили в первом чтении.

Председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин заявил, что профсоюзы страны понимают необходимость и неизбежность повышения пенсионного возраста, но считают, что время для изменений пока не настало.

«Прежде чем принимать эти изменения, сначала необходимо решить все проблемы с негативными последствиями, которые будут вызваны увеличением пенсионного возраста, - заявил Валерий Калясин. - Во-первых, необходимо поднять размер заработной платы. Во-вторых, обеспечить в стране достойное медицинское обслуживание, в том числе работающего населения. В-третьих, решить вопрос с повышением размера пенсий - и не за счет увеличения числа работающих, а за счет других ресурсов. Например, именно для этих целей создавался Фонд национального благосостояния, который сейчас почему-то вдруг стал подушкой безопасности. Конечно, правительству так удобнее - можно не заниматься развитием экономики, а спокойно "спать" на этой подушке. Кроме того, мы выступаем за введение прогрессивной шкалы налогообложения. И этих пунктов у нас очень много».

Кстати, требования профсоюзов так или иначе были отражены на плакатах, с которыми они пришли на митинг. Вот надписи лишь на некоторых из них: «НЕТ - отмене пенсий, ДА - прогрессивному налогу на богатых», «Пенсионная реформа - ограбление трудящихся», «Национализируем богатства страны - будут финансы на пенсии», «Господдержку - пенсионерам, а не олигархам». Были и пожестче, с намеком на среднюю продолжительность жизни - «В гробу мы увидим эту пенсию».

С трибуны профсоюзные лидеры заявили о своих требованиях и разошлись. В организации уверены - к голосу тружеников страны власти просто обязаны прислушаться. И по мнению Валерия Калясина, видимо, уже начали это делать, иначе как объяснить, что Государственная Дума продлила срок приема предложений к законопроекту об изменении пенсионной системы до 24 сентября (первоначально он был ограничен 18 августа).

При этом профсоюзный лидер заявил, что на всех уровнях региональной власти профсоюзы выслушивают и предлагают направлять свои предложения в законопроект. Впрочем какой-то конкретики - понятной обратной связи - пока нет. Валерий Калясин заявил, что все требования профсоюзов будут направлены в Государственную Думу, и если будет такая необходимость, то митинги будут продолжены. Кстати, председатель областной федерации профсоюзов добавил, что к его удивлению, он не встретил сопротивления местных властей при согласовании митинга, с чем сталкиваются его коллеги в других регионах.

Фото: Сергей Юров

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
20.07.2018, 14:01
Сколько можно врать? Вологда-областной центр! И пришло 600 человек?! Про Череповец тоже написали"пришло 300 человек". Я сама была, и сама видела сколько 8было людей.. А подписались более шести тысяч человек! Только вот куда дели потом эти бумаги? На протяжении двух кварталов было невозможно ни припарковаться, ни пройти... 300 человек((((((( Когда уже это вранье закончится! 
Нет комментариев