В Вологде разыграли бесплатное эфирное время для кандидатов в президенты (ФОТО)

13:34
568 просмотров

Представители кандидатов Максима Сурайкина и Бориса Титова не пришли на жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени. Конверты за них тянул член областной избирательной комиссии Олег Шляпаков.

- В этом году бесплатное эфирное время предоставляет только компания ГТРК «Вологда», - сообщил Олег Шляпаков. – Региональные и муниципальные СМИ бесплатное эфирное время и печатные площади не выделяют. Но многие из них могут оказывать услуги по размещению платной политической агитации».

В холдинг ГТРК «Вологда» входят четыре СМИ – «Россия1», «Россия24», «Радио России» и «Маяк». Помимо размещения бесплатных 30-секундных роликов, в эфире этих СМИ будут проходить политические дебаты.

Добавим, что список СМИ, которые имеют право заниматься платной политической рекламой, есть на сайте областного избиркома. И платная, и бесплатная политическая реклама стартует в СМИ за 28 дней до выборов.

В предвыборной президентской кампании на данный момент принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.