В областной власти "раскол": депутаты поддержали идею пенсионной реформы, а правительство пока воздерживается

icon 15:39
icon 637 просмотров
В областной власти "раскол": депутаты поддержали идею пенсионной реформы, а правительство пока воздерживается

Исполнительная и законодательная ветви власти Вологодской области по-разному выразили свое отношение к предстоящей пенсионной реформе: депутаты Законодательного собрания в большинстве своем ее поддержали, а вот региональное правительство пока воздерживается от однозначной оценки. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика», проанализировавшие публичную реакцию региональных властей на предложения по изменению пенсионной системы.

В составленном "Петербургской политикой" рейтинге субъектов РФ Вологодчина заняла место посередине: если публичной активности областных депутатов фонд поставил оценку 4 по пятибалльной шкале, то правительству Вологодской области присудил ноль баллов.

Дело в том, что депутаты регионального Законодательного собрания, прежде всего состоящие в партии "Единая Россия", в основном одобрили идею предстоящей реформы и проголосовали за поддержку соответствующего федерального законопроекта. А вот исполнительная власть области пока не дает своей однозначной оценки повышению пенсионного возраста. Эксперты фонда считают, что таким образом региональные чиновники оставляют себе свободу для маневра.

Между тем из всех остальных субъектов РФ максимальную публичную поддержку пенсионной реформе оказали республики Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия и Чувашия, а также Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

Напротив, не оказали никакой активной поддержки идее повышения пенсионного возраста Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская автономная область.

Фото с сайта Союзженскихсил.рф