Владелец "Северстали" Алексей Мордашов победил Дворковича и Чубайса. На очереди – Яровая и Грызлов

icon 11:17
icon 6 439 просмотров
Владелец "Северстали" Алексей Мордашов победил Дворковича и Чубайса. На очереди – Яровая и Грызлов

«Агентство политических и экономических коммуникаций» составило рейтинг 100 ведущих политиков России в июле 2018 года. Его лидером по-прежнему вполне закономерно является президент страны Владимир Путин (средний балл влиятельности 9,94). За ним следуют премьер-министр Дмитрий Медведев (7,86), руководитель администрации президента Антон Вайно (7,02), глава «Росатома» Сергей Кириенко (7) и министр обороны Сергей Шойгу (6,7 балла).

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов также признан ведущим политиком России и занял в рейтинге 77 место. По сравнению с июнем, когда ему присудили 85 место, бизнесмен существенно усилил свои политические позиции, а средний начисленный ему балл достиг 3,49.

Степень политического влияния Алексея Мордашова признана средней. Тем не менее, он оказался влиятельнее, чем председатель совета директоров «РЖД» Аркадий Дворкович (спустившийся за месяц с 67 на 78 место), председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс (упавший с 76 на 88 место), глава «Справедливой России» Сергей Миронов (чуть поднявшийся с 99 на 97 место) и многие другие политики и бизнесмены – от Игоря Шувалова до Владимира Потанина.

Чуть выше Алексея Мордашова находятся такие известные и влиятельные личности, как, например, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов (72 место) и заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая (73 место). Так что он вполне может успешно побороться с ними за свой политический статус.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Р
03.08.2018, 22:38
А судьи кто? Кто составил рейтинг? Весь рейтинг на воде вилами..
03.08.2018, 18:25
Мордашов походу влиятельнее президента по всей России распехал своих друзей
03.08.2018, 14:13
Странно, что он оказался влиятельнее Шувалова. Если кто - то не в курсе то именно Шу продвигал годные темы в Правительстве.
Нет комментариев