Владимир Путин одобрил кандидатуру Олега Кувшинникова на пост главы Вологодской области

icon 15:54
icon 1 906 просмотров
Владимир Путин одобрил кандидатуру Олега Кувшинникова на пост главы Вологодской области

29 марта в Кремле на встрече Президента России Владимира Путина и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова обсуждались разные сферы жизнедеятельности региона: строительство и модернизация транспортной инфраструктуры, сокращение второй смены в образовательных учреждениях, предстоящие выборы руководителя региона.

Кувшинников рассказал главе государства о результатах работы команды за последние семь лет, о текущей ситуации с бюджетом области и основных параметрах региональной экономики. Говоря об успехах, глава области отметил сокращение государственного долга, диверсификацию экономики и сбалансированность главного финансового документа.

Слова руководитель региона подтвердил цифрами и фактами: в 2011 году валовый региональный продукт составлял 323 млрд. рублей, в 2018 ожидается превышение отметки в 573 млрд. На 18% вырос индекс промпроизводства, и это выше в 1,5 раза средних показателей по стране. В регионе активно развиваются альтернативные сектора экономики, активно поддерживается и продвигается малый и средний бизнес.

В числе главных проблем развития Вологодчины Кувшинников назвал ситуацию в сельском хозяйстве, на состояние которого сильно повлиял неурожай прошлого года, качество автодорог,увеличение мест в общеобразовательных школах, чтобы ликвидировать вторую смену. Однако и здесь есть успехи: в 2018 году в столице региона открыли школу на 1224 мест, а в сентябре 2019 откроют новое учебное заведение на 1500 мест в Череповце. Также современные образовательные учреждения распахнули двери в Кич-Городецком и Вытегорском районах.

Кувшинников не упустил возможность и попросил Президента о помощи в финансировании еще двух крупных школ — в Вологде и Череповце.

Еще одна тема прозвучала на встрече с Президентом в Кремле: на Вологодчине готовы к большой масштабной стройке по реализации поручений градостроительных советов, дано более 1200 поручений, 460 объектов.

«Мы начинаем очень большую работу по строительству инфраструктуры, развитию социальной сферы Вологодской области после долгих лет кризиса, из которого мы сейчас вышли благодаря Вашей поддержке», - подчеркнул глава региона.

Олег Кувшинников попросил Владимира Путина поддержать его в решении идти на выборы губернатора в сентябре этого года.

Президент ответил, что результаты работы очевидны, и не только по тем материалам, которые привез на встречу губернатор.

«Я знаю и по другим источникам, что ситуация выправляется, а по некоторым направлениям, можем сказать, выправилась. Есть и планы у Вас дальнейшей работы. Поэтому, думаю, что это вполне обоснованное желание. Конечно, я с удовольствием поддержу Вашу кандидатуру», - добавил Владимир Путин.

В завершение встречи Олег Кувшинников поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие и пригласил Президента стать гостем Межрегионального фольклорного фестиваля «Деревня – душа России, который пройдет под Вологдой в архитектурно-этнографическом комплексе «Семенково». И лично участвовать при открытии первой очереди заключительного этапа автомобильного обхода областной столицы, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

01.04.2019, 11:49
Не выберут Кувшина, очень много негатива по отношению к нему, особеннов Глубинке, плюс еще мусорная и пенсионные реформы....
Р
31.03.2019, 14:39
Народ уезжает из кичменгского городка, в с. Косково построили школу, через лет десять там учиться не кому будет.
А
29.03.2019, 23:09
И зачем тогда выборы, если все и так известно?
А
29.03.2019, 22:41
Сплошное очковтирательство!
Нет комментариев