Вологодская область попала в список регионов, которые наиболее активно сокращают своих чиновников

icon 09:31
icon 630 просмотров
Вологодская область попала в список регионов, которые наиболее активно сокращают своих чиновников

Журнал о государственном и муниципальном управлении «Метод» составил и опубликовал рейтинг регионов России, которые за последние 10 лет чаще всего увольняли своих чиновников. Вологодская область заняла в этом рейтинге 14 место.

Согласно опубликованным данным, с 2008 года по конец 2016 года в Вологодской области были сокращены 792 служащих, работавших в региональных органах исполнительной власти. В результате их количество сократилось с 2674 до 1882, то есть на 30%.

Лидерами же по «чисткам» среди чиновников стали Тульская область (которая уменьшила число своих служащих на 57%), Московская область (на 51%) и республика Коми (на 48%).

Характерно, впрочем, что Вологодская область не попала при этом в список субъектов РФ, где количество сотрудников региональных органов исполнительной власти в пересчете на численность населения самое низкое. Лучшие показатели в этом отношении – у Тульской области (число служащих региональных органов исполнительной власти на 10 тысяч жителей здесь составляет 5,03), Челябинской (5,5) и Ростовской областей (6,62).

Иллюстрации – журнал «Метод»