Вологодский омбудсмен ратует за телевизор для арестованных чиновников, сидящих в СИЗО

icon 13:15
icon 543 просмотра
Вологодский омбудсмен ратует за телевизор для арестованных чиновников, сидящих в СИЗО

Уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони выступил с публичным обращением, в котором призвал обеспечить заключенных СИЗО №2 на улице Трудовой в Вологде «жизненно необходимой» вещью — телевизором. По его словам, арестованные хотят быть в курсе последних новостей в России и в мире. Как пишут вести35.рф, жалоба к Димони поступила из «экономического» сектора СИЗО: сейчас там содержатся заммэра Вологды Антон Мусихин и бывший замглавы города Алексей Осокин, которых подозревают в хищении порядка 100 млн. рублей при строительстве развязки на Белозерском шоссе. Ранее через этот же сектор проходили другие высокопоставленные «зэки» - бывший замгубернатора Николай Гуслинский, чиновница областного правительства Анна Беляевская, экс-член Общественной палаты Борис Ханчалян.

«Дайте телевизор мужикам!» - пишет Олег Димони в своем обращении, отмечая, что собственную технику заключенным не разрешает принести администрация изолятора. Имеющегося в наличии радио, по мнению омбудсмена, недостаточно. Кроме того, он выступил за смягчение режима содержания для мужчин, ссылаясь на равенство полов в России, и предложил обустроить камеры по типу тех, в которых содержатся женщины и подростки. Как подчеркнул Димони, он готовит по этому поводу официальное письмо в УФСИН.

Вологодские пользователи интернета, комментируя ситуацию, отнеслись к ней, мягко говоря, неоднозначно. В основном вологжане сходятся на мысли, что телевизор и смягчение режима — это «жирновато» для заключенных, а любители поострить предложили «поставлять» в СИЗО еще и женщин - «чтобы уж совсем не скучно было».