image

Вологжанин попал под статью об оскорблении власти за статус о «сказочном Путине»

icon 12:51
icon 3 556 просмотров
Вологжанин попал под статью об оскорблении власти за статус о «сказочном Путине»

Житель села Верховажье в Вологодской области Юрий Шадрин стал очередным в России фигурантом дела по новой административной статье об оскорблении власти. Как пишет «Ньюсво», 3 мая местный активист, известный как организатор в селе митинга против повышения пенсионного возраста в 2018 году, выставил на страничке «Вконтакте» статус о том, что «Путин (далее неприличное слово, аналог — крайне неумный человек) не сказочный, а реальный». История уже попала в крупные федеральные издания, в том числе в «Сноб» и «Новую газету».

Экспертом по изучению записи, как говорит сам Шадрин, выступила учительница русского языка и литературы верховажской средней школы. Сам Юрий не отрицает факт оскорбления, но по его мнению, оно касается конкретного частного лица — а значит, по идее, заявление об оскорблении должен подавать сам Владимир Путин.

Добавим, ранее за подобное высказывание был оштрафован судом на 30 тысяч рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев. После чего у интернет-пользователей вошло в привычку именовать Путина «сказочным дедом» - оскорблением эту фразу счесть невозможно, но в то же время всем понятно, о чем в ней идет речь.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Г
15.05.2019, 17:31
Как в анекдоте.Продает мужик попугая и индюка. Попугая за 5 т.р.( он умеет говорить ПОПКА ДУРАК), А индюка за 30 т.р. Прохожий интересуется, что так... Лучше говорит? Нет,-отвечает продавец. -Он так думает...
Я
15.05.2019, 15:58
Нашему правительству уже никто не верит, одни слова! Молодцы кто не боится высказывать свои недовольства! Большинство молчит.
Нет комментариев