Взялись за гуж: в Вологде появились незаконные агитматериалы от имени оппозиционного политика Сергея Гужева

icon 15:50
icon2 268 просмотров
Взялись за гуж: в Вологде появились незаконные агитматериалы от имени оппозиционного политика Сергея Гужева

Изготовители листовок не блещут оригинальностью: они щедро поливают помоями всех кандидатов в депутаты Вологодской городской Думы, которые зарегистрированы по данному округу, призывая избирателей бойкотировать голосование.

Авторство незаконных агитационных материалов приписано оппозиционному политику националистического толка Сергею Гужеву. Однако сам Гужев на сайте ВКонтакте в недипломатичных выражениях отверг свою причастность к этим листовкам. «Теперь пусть все это наши доблестные полиционеры разбирают, - написал Гужев. – Но не удивлюсь, если… не установят. Для них (т.е. сотрудников полиции) эти… (т.е. авторы листовок) как Дракула в зеркале невидимы!».

В целом единый день голосования в областной столице проходит достаточно спокойно. По состоянию на полдень явка избирателей на участки превысила 15 процентов. Как обычно, предвыборные штабы различных кандидатов допускают «утечки информации» о явном превосходстве своего претендента во власть, но верить на слово в такой ситуации никому нельзя. Даже пресловутые «экзит поллы» (предварительные данные) о ходе голосования не дают безошибочной картины. Многие избиратели предпочитают из осторожности или еще по каким-то причинам не оглашать своего выбора. И это их право: по закону голосование проходит тайно и является личным делом каждого избирателя.    

Фото со страницы Вконтакте

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
08.09.2019, 18:51
Серега он такой!
Нет комментариев
image