За работой глав вологодских муниципалитетов будут следить с автоматом

icon 12:22
icon 468 просмотров
За работой глав вологодских муниципалитетов будут следить с автоматом

Специальный автоматизированный комплекс будет следить за тем, как главы муниципальных образований выполняют поручения губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Об этом сообщил сам глава региона.

- Проведя серию градостроительных советов, мы увидели, что важно не только правильно определить приоритеты и выделить средства, но и грамотно, точно в установленные сроки реализовать принятые к исполнению поручения, -цитирует слова Олега Кувшинникова пресс-служба областного правительства. - Малейшие недоработки ведут к срывам сроков строительства, капитального ремонта важнейших объектов, в том числе дорожных, энергетических, водоснабжения, социальных. Поэтому необходимо выработать эффективную модель контроля за выполнением поручений.

Контролировать чиновников на местах скоро станет специальный программный комплекс. В его систему будет заноситься сроки и этапы порученных работ, а также ответственные за их выполнение. Автоматика в ежедневном режиме начнет отслеживать соблюдение контрольных сроков по мероприятиям и риски неисполнения того или иного поручения.

Если просрочка исполнения любого этапа превысит один день, объект попадет в «желтую» зону, и его поставят на особый контроль со стороны руководства муниципалитета, контролирующего муниципалитет департамента и куратора района от областного правительства. Если срок превысит месяц, объект перейдет в «красную» зону, а контролировать его станет лично губернатор.

Доклад о статусе исполнения всех поручений будет предоставляться Олегу Кувшинникову еженедельно.

- Пока этот информационный продукт будет работать как проект. Но наша задача – отстроить все механизмы, превратив его в постоянно действующий процесс, - сказал глава региона.