Зеркальный ответ: Россия высылает 23 британских дипломатов

icon 11:41
icon 727 просмотров
Зеркальный ответ: Россия высылает 23 британских дипломатов

Кроме этого, будет закрыто консульство в Санкт-Петербурге и упразднен Британский совет.

МИД объявил об ответных мерах в отношении британских дипломатов: из России высылают 23 британцев. Но это еще не все. Будет закрыто генконсульство Британии в Санкт-Петербурге и упразднен Британский совет. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Утром в МИД вызвали посла Великобритании Лори Бристоу. Там ему сообщили о принятых ответных мерах. Напомним, Британия подозревает Россию в организации химической атаки в Солсбери. В результате были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества «Новичок» и выслала 23 дипломатов РФ.

В ответ наш МИД заявил о высылке 23 дипломатов в Британию. Однако помимо этого на фоне обвинений, которые в Москве называют голословными, объявлено о еще двух направлениях «ответного удара». Будет закрыто генконсульство в Санкт-Петербурге. Сроки, как указал МИД, будут определены «в соответствии с международными нормами». Сотрудникам дадут время на завершение дел. Кроме этого, под удар вновь попал Британский совет - организатор образовательных и культурных программ. Его закроют «в связи с неопределенным правовым статусом».