11 рыбаков утонули с начала года в Вологодской области

238 просмотров
11 рыбаков утонули с начала года в Вологодской области

На водоемах Вологодчины в 2017 году случилось 8 происшествий со смертельным исходом, в которых погибли 11 рыбаков, сообщает областное ГУ МЧС. Чаще всего фатальные ЧП происходили в Белозерском районе: весной и летом здесь утонули 5 рыбаков, в том числе семья из двух братьев и сына одного из них. Два человека погибли в Тотемском районе, по одному — в Бабаевском, Нюксенском, Харовском и Шекснинском. В большинстве случаев рыбаки были нетрезвы, а плавсредствами им служили неустойчивые, а то и просто неисправные самодельные лодки. К тому же выжить, оказавшись в холодной воде, было практически невозможно.

Спасатели напоминают о соблюдении правил безопасности на воде: перед рыбалкой необходимо удостовериться в отсутствии протечек в лодке, проверить, не сломаны ли уключины для весел, есть ли спасжилеты и черпак. Опасно перегружать и раскачивать лодку, когда в ней находятся несколько человек. В случае нештатной ситуации нужно звонить по телефону 112.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды