17 человек убиты во время нападения на школу в американской Флориде

icon 10:29
icon 520 просмотров
17 человек убиты во время нападения на школу в американской Флориде

В американском городе Паркленд (штат Флорида) в результате нападения на школу погибли почти два десятка человек, сообщает ТАСС. Стрелком оказался бывший ученик заведения под названием Marjory Stoneman Douglas.

По информации CNN, стрельба в школе началась вчера, 14 февраля, незадолго до окончания занятий, в 14:30 по местному времени (22:30 по Москве). Незадолго до этого в здании сработал сигнал пожарной тревоги, возможно, это сделал сам стрелок Николас Круз, чтобы посеять панику среди учеников и педагогов. Нападавший вооружился полуавтоматической винтовкой с магазином на 30 патронов и расстреливал всех, кто попадался ему на пути. 12 человек погибли непосредственно в школе, двое были убиты рядом со зданием, один – на улице, еще две жертвы впоследствии скончались в больнице. Среди погибших есть как дети, так и взрослые. Большая часть учеников закрылась в классных комнатах и спряталась от убийцы под столами.

Николаса Круза задержали примерно в полутора километрах от места трагедии, о его мотивах пока ничего не известно. Ранее он учился в той же школе, но был отчислен за нарушение дисциплины, также молодой человек давно увлекался стрельбой.

На массовый расстрел уже отреагировал президент США Дональд Трамп. «Мои молитвы и мои соболезнования родственникам жертв ужасной трагедии во Флориде. Ни один ребенок, учитель и любой другой человек не должен ощущать себя под угрозой в американских школах», - написал глава государства в официальном «Твиттере». Добавим, с начала 2018 года это уже четвертый случай стрельбы в американских школах, правда, жертв в предыдущих трех инцидентах было значительно меньше – в общей сложности двое погибших и трое раненых.