17-летний череповчанин решил в одиночку покорить Эльбрус, его нашли почти на вершине

icon 15:42
icon10 194 просмотра
17-летний череповчанин решил в одиночку покорить Эльбрус, его нашли почти на вершине

В Приэльбрусье завершилась операция по спасению 17-летнего туриста из Череповца Игоря Смирнова. Молодой человек жив, и здоровью, его как будто ничего не угрожает, передает ИА REGNUM.

 

Стали известны подробности. 17-летний житель Череповца Игорь Смирнов, зарегистрировавшись в МЧС, начал одиночное восхождение на Эльбрус. 1 сентября около 18 часов сосед по комнате обратился в спасательный отряд и сообщил, что Игорь до сих пор не вернулся… Смирнова искали всю ночь с 1 на 2 сентября.

 

Ночью 2 сентября на Эльбрус в сопровождении инструкторов начала восхождение группа из клуба «Эльбрус». Почти на вершине горы на высоте примерно 5600 метров рано утром альпинисты нашли пропавшего. Как сообщается, Игорь обессилел и частично потерял ориентацию.

 

Смирнову оказали первую помощь и попытались вызвать спасателей. Но из-за погодных условий ратрак (специальный трактор) МЧС на такую высоту подняться не смог, а площадки было недостаточно для приземления спасательного вертолета.

 

Тогда члены клуба «Эльбрус» решили спустить Игоря по склону самостоятельно до того места, где его могли бы принять сотрудники ПСП «Высокогорный».

 

 

Игоря доставили на поляну Азау, где его уже ждала «скорая помощь». Молодого человека сразу отправили в медицинский центр Асклепи в Терсколе.

 

Все, кто участвовал в спасении парня, говорят, что 2 сентября он может считать своим вторым днем рождения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

K
03.09.2019, 15:09
Парню 17 лет, а где былт родители и просто взрослые?
А
03.09.2019, 12:41
Страховая оплачивает. Если у него есть страховка. И за границей, кстати, тоже никто никого не бросает, если есть страховка. Некоторые пишут бумагу "прошу никого не винить...", это другая история.
02.09.2019, 23:55
Пусть спасибо скажет что это домашний Эльбрус, а не чужой 8-тысячник, там таких игорьков на подъеме дорожными вехами и ориентирами много разбросано..
Л
02.09.2019, 23:39
Почему в таких случаях не взыскиваются затраты на спасение с человека?Ему приспичило на Эльбрус залезать, а мы работаем и наши налоги идут на это. Но деньги ,на лечение больных детей ,всем миром собираем , у государства на это средств нет.
Нет комментариев