image

25-летний вологжанин заплатит за уклонение от службы в армии

icon 13:04
icon 641 просмотр
25-летний вологжанин заплатит за уклонение от службы в армии

25-летнего уклонист заплатит штраф  в размере 60 тысяч рублей. По решению суда он признан виновным в совершении преступления  по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). Собранные следственным отделом по г.Вологда СУ СК РФ по Вологодской области доказательства вины уклониста были признаны судом  достаточными для вынесения приговора.

Судом установлено, что молодой человек с октября 2015 по октябрь 2016 года должен был быть призван на военную службу. Но вологжанин игнорировал повестки, которые получал под роспись, и не явился в Военный комиссариат в назначенное время.

Не смотря на то, что правонарушитель скрывался от сотрудников военного комиссариата, его место нахождения было установлено ,а сам он задержан.

Суд, при назначении достаточно мягкого наказания, учел личные характеристики подсудимого, полное признание своей вины и раскаяние, а также то, что на иждивении молодого человека находятся его нетрудоспособные родители,сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.