32-летнего отца из Вологды подозревают в тяжелых травмах 8-месячному сыну

icon 17:35
icon 1 374 просмотра
32-летнего отца из Вологды подозревают в тяжелых травмах 8-месячному сыну

В Вологде возбуждено очередное уголовное дело по факту тяжелых травм, причиненных ребенку в семье, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Вчера, 26 декабря, около 10 часов вечера в больницу привезли 8-месячного малыша с закрытой черепно-мозговой травмой. О происшествии медики сообщили в правоохранительные органы, после чего на место происшествия выехала группа следователей-криминалистов.

На месте уже оказался наряд полиции — он приехал по сообщению соседей о криках и конфликте в семье. Маленький мальчик и его 4-летний брат были немедленно изъяты из семейства, у их матери также обнаружили следы побоев. Подозрения пали на 32-летнего отца пострадавших, сейчас он задержан, следствие ходатайствует о его заключении под арест и продолжает выяснять точные обстоятельства получения травмы ребенка. Также следственные действия идут в отношении 28-летней мамы мальчиков.

«Будут тщательно изучены условия жизни и воспитания детей, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетних детей и данные, свидетельствующие о более ранних фактах жестокого обращения с детьми. Исходя из всех установленных обстоятельств будет дана юридическая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.