image

9-летний мальчик чуть не умер от отравления алкоголем

11-10-2017 14:05
594 просмотра
Олег Куликов
9-летний мальчик чуть не умер от отравления алкоголем

ЧП произошло  в пятницу, 29 сентября, в Белозерском районе. О нем пишет районная газета «Белозерье».

Вечером в Белозерске девять детей и подростков, возрастом от 9 до 16 лет, приняли решение отпраздновать надвигающиеся выходные «по-взрослому». Несовершеннолетние собрали деньги на покупку бутылки водки и шести «полуторок» слабоалкогольного газированного напитка. Они нашли взрослого человека, который купил это все для них. Затем дети обосновались в заброшенном доме неподалеку от Ильинской церкви. Юные жители Белозерска пили алкоголь и закусывали чипсами.

Через какое-то время, услышав шум в заброшенном доме, местные жители решили вызвать полицию. Компания была задержана, а затем препровождена в полицейский отдел. Оттуда их стали забирать родители. Позже выяснилось, что одного мальчика компания потеряла.

Самый младший ребенок девяти лет отравился алкоголем. Ему стало плохо. Старшие ребята решили отвести его домой, но мальчик убежал. О нем скоро забыли. Не вспомнили и в полицейском участке. Ребенка случайно обнаружила в канаве случайная прохожая.  

«Его состояние было таким тяжелым, что потребовалась немедленная госпитализация в ЦРБ. Помощь была оказана вовремя, мальчика откачали врачи, он остался жив, пишет газета. - По решению членов КДН иЗП после рассмотрения дел на родителей несовершеннолетних был наложен штраф, а самим подросткам, не достигшим возраста привлечения к административной ответственности, комиссия объявила выговор. Дети, употребившие алкоголь, будут поставлены на контроль нарколога».