Анна Кузнецова потребовала реформировать систему опеки в России

icon 19:25
icon1 318 просмотров
Анна Кузнецова потребовала реформировать систему опеки в России

Издевательство над ребенком в Ярославской области – это результат несовершенства системы опеки в России. Об этом рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, все систему надо реформировать.

Напомним, 5 июля в Ярославской области органы опеки обнаружили в приемной семье пятилетнего ребенка, которого привязали к батарее. Родители объяснили ситуацию воспитательной работой.

В России дефицит компетентных сотрудников органов опеки, рассказала в интервью радио Sputnik председатель Союза приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей и их объединений  Наталья Городиская.

«Обращать внимание нужно на обучение специалистов, которые работают с семьями. Зачастую специалисты вообще некомпетентны. У нас сама система взаимодействия с семьей не везде выстроена. Вот эти вопиющие случаи издевательства над детьми в приемных семьях - это недопустимо. Это произошло, поскольку опека недосмотрела, и поскольку родители были неподготовленные", – отметила Наталья Городиская.

Проблема не только в органах опеки. В России также недостаточно хорошо работает школа приемных родителей, отметила специалист.  Кроме этого, российские семьи очень закрытые. Помочь родителям, которые столкнулись с кризисом, очень сложно, даже, если такую помощь предлагают бесплатно.

«К сожалению, есть семьи, которые закрываются и считают, что никакая помощь им не нужна. Они думаю, что знают лучше, как воспитывать ребенка, и не важно, что этот ребенок приемный. Они теперь родители, ребенок с ними навсегда, и они считают, что теперь своими методами будут его воспитывать. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что в таких семьях кризис, и им надо помочь, но они не открываются и не хотят, чтобы им помогли», – рассказала председатель Союза приемных родителей. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ч
10.07.2019, 16:45
А Анна Кузнецова и Городитская Наталья не хотят вспомнить о том, что Дальневосточный дети-сироты не живут, а мучаются, находясь, благодаря их бездеятельности, глубоко за чертой бедности, я имею в виду несоциальных сирот. На месяц жизни им положено, нашим социальным государством, пособие равное половине прожиточного минимума. Брошенные дети, как правило алиментов не получают от родителей-моргиналов. Опекуна и, как правило, являются в основном пенсионеры, которые вынуждены делится своими нищенскими пенсия и с детьми. Нам даже лекарство купить не на что, не говоря уже о чем-то другом. На каком основании все материальные расходы возложили на опекунов. Мне 65 лет, я рощу ребёнка и вынуждена искать подработки, чтобы не сдохнуть с голоду. А Вам Анна Кузнецова и дела до нас нет никакого! Сколько раз я писала Вам, Васильевой, на каждую прямую линию обращаюсь, местные органы власти бездействуют, и губернатор, и соцзащита, всем плевать на нас. Почему приемные родители получают вознаграждение, а опекун - нет? Мы, что как-то не так относимся к нашим детям, меньше их любим? Почему все дети сироты поделены на социальных и не социальных? Почему социальные дети хорошо материально обеспечены, а не социальные - нищенствуют. Не социальные дети, что не хотят получить игрушку, съесть вкусненького...? Как их учить в школе.?Всем добавляют... Повышают... Материнский капитал увеличивают... Ипотека дешевеет... Социальное пособие соц. Детей сирот растёт... И только о несоциальных детях сиротах никто не вспоминает, как буд-то их и нет вовсе! Да действительно, давно назрела необходимость реформы. Нельзя так относиться к детям- сиротам! И вся эта реформа должна быть узаконена федеративным правительством. Должны быть федеральные Законы, а не рекомендации, на которые региональные органы не обращают внимание. Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, 136, кв. 97.Опекун Чаус Нина Владимировна.
Нет комментариев