Авиаэксперт: это действительно была ошибка пилота

icon 13:07
icon 823 просмотра
Авиаэксперт: это действительно была ошибка пилота

 

Первые результаты расследования авиакатастрофы в столичном аэропорту Шереметьево могут объявить в течение недели, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По закону предусмотрен 30-дневный срок для публикации результатов. Однако, из-за высокой общественной значимости дела их могут огласить в течение ближайшей недели. Это позволит не допустить спекуляции и порождение недостоверных слухов. Решение должна принять комиссия, которая занимается расследованием ЧП.

Лайнер Sukhoi Superjet 100, вылетевший 5 мая в Мурманск, совершил вынужденную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате произошедшего погиб 41 человек.

В профессиональном сообществе уверены, что причиной авиакатастрофы стала грубая ошибка пилота, заявил в интервью радио Sputnik генеральный директор Ассоциации  «Аэропорт» Гражданской авиации Виктор Горбачев. 

«Сами пилоты сходятся во мнении, что это действительно была ошибка пилота, грубая посадка воздушного судна. На сегодняшний день эта версия составляет 80-85%, к сожалению. Если визуально смотреть, как была произведена посадка, грубо сел, подскочил и сломал шасси, уходить на второй круг уже было бесполезно, на что ему садиться с полными-то баками? Поэтому, никуда не денешься, после первой же посадки он шел на катастрофу», - сказал авиаэксперт.