image

Череповчанин – алиментщик расплатился с долгами только после ареста «Рейндж Ровера»

icon 05:08
icon772 просмотра
Череповчанин – алиментщик расплатился с долгами только после ареста «Рейндж Ровера»

Только после ареста дорогостоящего автомобиля житель Череповецкого района расплатился с долгами по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Долг мужчины из Югского муниципального образования составил 62 тысячи рублей. Отец не платил алименты на содержание 16-ти летней дочери с осени 2018 года.  Примечательно, что сумма ежемесячных платежей была установлена с учетом средней заработной платы, так как должник официально является безработным гражданином. 

Сумма начисленных платежей мужчину не устроила, и он обратился в судебные органы для их снижения. Однако суд посчитал расчет верным и сумму платежей не уменьшил. Более того, в рамках проводимого заседания, мужчине было вручено требование о явке на прием и предоставлении документов, отражающих имущественное положение.

Должник в указанное время прибыл, но не пешком, а на автомобиле «Рейндж Ровер Спорт». Притом мужчина утверждал, что у него нет ни денег, ни работы и долг ему отдавать нечем. Пристав-исполнитель принял решение наложить ограничение на использование должником автомобиля. Это связано с тем, что средняя цена данного транспортного средства на рынке достигает 2 млн. рублей.

Через 40 минут должник вернулся к судебным приставам и продемонстрировал квитанцию о полном погашении задолженности по алиментным платежам. По словам мужчины, он решил найти работу.