Череповчанин «под кайфом» гонял на «МАЗе» по улицам города (ФОТО)

icon 06:33
icon 736 просмотров
Череповчанин «под кайфом» гонял на «МАЗе» по улицам города (ФОТО)

23 января бдительный гражданин заметил на улице Сталеваров  водителя грузового автомобиля, поведение которого показалось подозрительным. Череповчанин незамедлительно сообщил о своих подозрениях в полицию.

На место происшествия выехал наряд ГИБДД и заметил МАЗ, который пытался выехать задним ходом из небольшого тупика рядом со спортцентром. Автомобиль остановили для проверки документов, в ходе проверки выяснилось, что есть проблемы со страховкой.

Водителя пригласили в машину ГИБДД, ему предложили пройти освидетельствование  в медучреждении, но мужчина отказался и… мирно задремал прямо в машине ДПС.

Запах алкоголя отсутствовал, но адекватность поведения водителя большегруза вызывала сомнения сотрудников Госавтоинспекции. Поэтому было решено проверить автомобиль и личные вещи водителя.

По итогу – обнаружен пакет с наркотическим веществом метилэфедроном в количестве примерно 0,35 гр. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ», сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. 26-летний задержанный может лишиться права управления автомобилем и заплатить крупный штраф.