image

Череповчанин угнал иномарку друга, протаранил чужое авто и вылетел в кювет

04-12-2017 13:31
670 просмотров
Олег Нечаев
Череповчанин угнал иномарку друга, протаранил чужое авто и вылетел в кювет

В Череповце задержан молодой человек, которого подозревают в угоне иномарки и нескольких ДТП, сообщает управление МВД Вологодской области. История началась с того, что в городскую дежурную часть позвонил 26-летний владелец автомобиля «Шкода». По словам автолюбителя, он в компании знакомых приехал в ночной клуб, но одного из приятелей, который был сильно пьян, в заведение не впустили. Тогда собственник машины оставил друга в заведенном и прогретом авто, а через некоторое время машина исчезла.

Примерно в то же время дежурному череповецкого управления ГИБДД поступил звонок о том, что неизвестный водитель на «Шкоде» в районе улицы Ленина столкнулся с ВАЗ-2110 и скрылся с места аварии. Полицейские объявили план «Перехват» и в итоге обнаружили искомую иномарку в кювете на трассе Вологда — Новая Ладога. Машину эвакуировали на штркафстоянку, 20-летнего водителя задержали и доставили в отдел. Там он сознался, что решил прокатиться на автомобиле приятеля, но, совершив ДТП, испугался и попытался уехать из города. Не справившись с управлением, парень в итоге попал в аварию и вылетел с дороги.

Тестирование на алкоголь у молодого человека дало положительный результат, кроме того, оказалось, что у него нет водительских прав. Суд назначил череповчанину арест на 10 суток. Кроме того, на горе-шофера завели уголовное дело об угоне, возможное наказание — лишение свободы сроком до 5 лет.

Видео: УМВД Вологодской области