Череповецкие судебные приставы запретили должникам распоряжаться оружием

icon 16:36
icon 743 просмотра
Череповецкие судебные приставы запретили должникам распоряжаться оружием

Судебные приставы Череповца арестовали огнестрельное оружие принадлежащее неплательщикам. 

Между областным управлением приставов и областным управлением Росгвардии заключено соглашение о взаимодействии. Поэтому сотрудники лицензионно-разрешительной системы по запросу судебных приставов-исполнителей сообщают о наличии зарегистрированного оружия у должников по исполнительным листам, передает пресс-служба УФССП по области.

Череповецкие приставы, получив информацию из Росгвардии, вынесли в отношении оружия неплательщиков постановления о запрете регистрационных действий.

 

Таким образом, данные граждане не только не смогут продать свое имущество, но и не продлят на него лицензию. 

В целях взыскания задолженности сотрудники службы не менее активно используют и другую меру – арест находящегося в собственности неплательщиков оружия. К примеру, работники отдела судебных приставов по г. Череповцу № 2 совместно с сотрудниками Росгвардии осуществили выезды по адресам проживания должников. В результате, у череповчанина, накопившего задолженность в пользу бюджета, а также физических и юридических лиц в размере свыше 300 тыс. руб., арестовано и изъято пять единиц оружия, среди которого ружья и газовый пистолет. Другой должник задолжал в пользу бюджета, физических и юридических лиц около 3 млн. руб. Теперь он также может лишиться двух охотничьих ружей.