Череповецкий подросток нанюхался газа для зажигалок и умер

593 просмотра
Череповецкий подросток нанюхался газа для зажигалок и умер

В Череповце местный следственный отдел выясняются обстоятельства гибели 16-летнего подростка.

Его тело обнаружено 21 июня около 10 утра в квартире приятеля. Как выяснили следователи,  подросток в компании двух друзей 14 и 16 лет в квартире совершеннолетнего приятеля выпивал спиртное и вдыхал газ из баллончика для заправки зажигалок. В результате он умер. По предварительным данным, его смерть наступила в результате асфиксии от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления доподлинных причин смерти подростка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Региональное управление СК РФ сообщает, что это уже не первый случай в Вологодской области отравления несовершеннолетнего газом. В октябре прошлого года в Вологде по месту жительства скончался 15-летний мальчик. Он надышался газом из такого же баллончика. Мальчик начал задыхаться, упал и потерял сознание на глазах находившегося у него в гостях друга. В Белозерске 11 февраля этого года по тем же причинам умер 16-летний подросток.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды