"Черный лесоруб" в Бабушкинском районе украл леса на 2 миллиона рублей

icon 16:41
icon 728 просмотров
"Черный лесоруб" в Бабушкинском районе украл леса на 2 миллиона рублей

В  Бабушкинском районе задержан подозреваемый в незаконной рубке леса. Незаконно вырубленную делянку была обнаружена в 15 км от деревни Крюково  работниками лесничества. На место происшествия выехала следственно – оперативная группа.

Сотрудниками ОМВД РФ по Бабушкинскому району был выявлен факт незаконной вырубки 228 деревьев общим объемом 450 кубометров. Сумма ущерба по предварительной оценке составила 2 миллиона рублей.

В ходе розыскных мероприятий был выявлен и задержан подозреваемый . Им оказался местный житель 1976 года рождения.  Мужчина не стал отпираться от содеянного и рассказал, что вырубил деревья, но не успел их вывезти с делянки.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Черному лесорубу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с выплатой крупного штрафа, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

20.02.2018, 20:27
Работы всем хватало, как и зарплаты. О "черных лесорубах" никто не ведал. Таковых не было!!! Потому что было незачем, потому что просто не могло быть!!!
20.02.2018, 20:23
Осудить и посадить легко, сложнее предоставить работу людям, которым хочется жить. Почему-то в СССР лес не воровали, а заготавливали, воспроизводили и берегли!!!
Нет комментариев