«Чеширского кота» в Вологде оштрафовали за воспроизведение музыки без согласия правообладателя

icon 14:57
icon 617 просмотров
«Чеширского кота» в Вологде оштрафовали за воспроизведение музыки без согласия правообладателя

Ресторан «Чеширский кот» обвиняют в нарушении авторских и смежных прав в целях извлечения прибыли, сообщает ИА «Ранпресс».

ООО «Самсон» и его директор Светлана должны выплатить 40 тысяч рублей за то, что в их ресторане 17 декабря 2018 года воспроизводились следующие композиции: «Memories — Lake Mike», «Bad Liar — Imagine Drago», «Lose My Mind — Umut Kilic» и другие.

Данные аудиозаписи были запущены без лицензионного договора с Российским авторским обществом и Всероссийской организацией интеллектуальной собственности. По мнению суда, музыка включалась для привлечения посетителей – то есть для извлечения прибыли.

Российское авторское общество и Всероссийская организация подтвердили выявленные нарушения, более того – они предупреждали «Чеширского кота» о необходимости заключения договоров.

В конечном итоге суд признал ответчиков виновными и вынес приговор: оштрафовать организацию на 30 000 рублей, директора на 10 000 рублей. Однако данное постановление еще можно обжаловать, так как оно не вступило в силу.