Директор школы №1, с крыши которой упал снег и травмировал ребенка, будет уволена

icon 19:04
icon 1 830 просмотров
Директор школы №1, с крыши которой упал снег и травмировал ребенка, будет уволена

Так прокомментировал ЧП с третьеклассником школы № 37 и.о Мэра Вологды Антон Мусихин. Помимо этого, по его словам, будут наказаны и другие лица, причастные к происшествию.

Напомним, мы писали про инцидент, который произошел в понедельник около полудня. 10-летний мальчик проходил мимо неиспользуемого здания первой школы и в этот момент на него упал слежавшийся снег. Ребенок получил серьезные травмы и был госпитализирован. На видео запечатлен повторный сход снега с крыши, который произошел уже после инцидента.

Антон Мусихин подчеркнул, что здание, с которого упал снег, находится в управлении школы №1. Это значит, что директор школы должна была следить за состоянием кровли. Но руководство учебного заведения свои должностные обязанности не выполнило.

«Еще 23 марта управлением образования директор была официально, в письменном виде предупреждена о том, что в связи с приближающимися погодными условиями необходимо сделать заявку и произвести все необходимые меры, препятствующие схождению снега», - заявил и.о. Мэра Вологды. Он уточнил, что директор школы могла организовать чистку снега в период весенних каникул, которые проходили на предыдущей неделе.

«Но директор мер не предприняла, - продолжил анализировать ситуацию Антон Мусихин. - В то же время, и.о. начальника управления образования Владимир Милесевич также не проконтролировал исполнение поручения. Ему объявлен выговор. В настоящее время готовится пакет документов об увольнении директора школы №1 Ирины Смирновой с занимаемой должности. Основание - невыполнение поручений и неисполнение обязанностей лицом, уже имеющим дисциплинарное взыскание», - цитирует. и. о. Мэра пресс-служба Администрации города Вологды.

Для того, чтобы таких ЧП не происходило впредь, в городе начнутся проверки школ.