Дверь в кинозале сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" была заперта зрителями (ВИДЕО)

icon 19:42
icon 1 395 просмотров
Дверь в кинозале сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" была заперта зрителями (ВИДЕО)

Удалось выяснить, кто запер дверь в одном из залов в кинотеатре ТЦ «Зимняя Вишня». Об этом кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял троих детей, жену и сестру при пожаре в ТЦ, рассказал в своем видеообращении на странице «ВКонтакте».

Как рассказал Игорь, ему предоставили доступ к видеозаписям с камер в торговом центре, на которых видно, что ни в одном кинозале двери не запирались – был свободный доступ и возможность их покинуть:

 «Люди все действительно выбегали, остались только наши, потому что там был детский мультик, все с детишками... Они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели, как вам известно, не прибыли», — отметил он. Мужчина, заперший дверь в кинозал, смог спастись, добавляет  Востриков. 

Его слова подтверждаются постом в Instagram одной спасшейся женщины, которая была в том же зале, где погибла семья Востриковых:

«В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители пошли к дверям, открыли… За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики… Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой».

По словам женщины, некоторым зрителям удалось выбраться, выбив дверь запасного выхода кинозала, но большинство людей так и остались в кинозале.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Причины возникновения пожара на данный момент устанавливаются, сообщает Лента.ру.