Двухлетний ребенок подавился горошком в детском саду и умер

icon 15:11
icon 1 304 просмотра
Двухлетний ребенок подавился горошком в детском саду и умер

Трагедия случилась накануне в городе Старый Оскол Белгородской области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 15 мая этого года во время приема пищи в детском саду в городе Старый Оскол двухлетний мальчик подавился зеленым горошком. Помочь мальчику не смогли, он скончался в результате асфиксии (задохнулся). Вместе с тем, известно, что согласно технологической карты блюдо «Зеленый горошек отварной» перед подачей должен быть размят в пюре. Но повара этого так и не сделали.

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожность смерть человека).

В настоящее время в детском саду изъята документация, регламентирующая деятельность по предоставлению услуг воспитанникам, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.