Экс - глава вологодского Фонда соцстраха оказалась на скамье подсудимых

icon 08:02
icon603 просмотра
Экс - глава вологодского Фонда соцстраха оказалась на скамье подсудимых

В Вологде экс-руководитель отделения Фонда соцстраха оказалась на скамье подсудимых по обвинению в злоупотреблении полномочиями при осуществлении госзакупок. 

Как удалось установить в ходе расследования, женщина способствовала заключению договоров между отделением социального страхования и частными фирмами. Примечательно, что владелицей компаний являлась близкая подруга подсудимой. Чиновница вносила в тендерную документацию такие условия, которые заведомо были не исполнимы иными участниками аукциона. Итогом становилось то, что договоры заключали компании подруги. Общий ущерб от действий экс-главы Фонда социального страхования составил 35 миллионов рублей.

Кроме материального ущерба, по мнению представителей Прокуратуры Вологодской области, женщина подорвала авторитет Фонда социального страхования, а также нарушила охраняемые права граждан. Обвиняемой, если ее вина будет установлена судом, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. В настоящее время материалы уголовного дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.