image

Еще одно штормовое и экстренное предупреждение распространило МЧС

30-06-2017 23:44
2 650 просмотров
Олег Куликов
Еще одно штормовое и экстренное предупреждение распространило МЧС

На этот раз речь идет о возможных чрезвычайных происшествиях, связанных с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур, развитием в почве болезнетворных бактерий, нарушением строительных конструкций зданий.

Главное управление по Вологодской области в пятницу, 30 июня, распространило еще одно предупреждение. На этот раз речь идет об опасном агрометеорологическом явлении погоды.

По данным вологодского Гидрометцентра, в Великоустюгском, Тотемском и Нюксенском районах в период с 1 по 20 июня 2017г. отмечено переувлажнение почвы. Это может привести к переходу почвы в мягкое пластичное или другое состояние.

«В связи со сложившейся агрометеорологической обстановкой на территории Великоустюгского, Тотемского и Нюксенского муниципальных районов Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур, развитием в почве болезнетворных бактерий, нарушением строительных конструкций зданий», - говорится в сообщении ГУ МЧС по области. Источник чрезвычайной ситуации – обильные и продолжительные осадки.

МЧС напоминает, куда необходимо звонить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

«01» - единый телефон спасения;

«101», «112» - с мобильных телефонов;

 (8172) 72-99-99 - телефон доверия ГУ МЧС России по Вологодской области.