Фельдшер медсанчасти «Северсталь» спас женщину в городском автобусе

icon 19:34
icon 575 просмотров
Фельдшер медсанчасти «Северсталь» спас женщину в городском автобусе

Фельдшер медсанчасти «Северсталь»  оказал помощь женщине, которой стало плохо в городском рейсовом автобусе. Происшествие случилось сегодня рано  утром в Череповце. Одной из пассажирок стало плохо, она сказала кондуктору на маршруте, что у нее приступ аллергии и необходимо сделать укол.

Кондуктор громко спросила у пассажиров, есть ли среди них врач – по счастливой случайности  в автобусе ехал на работу фельдшер скорой помощи медсанчасти «Северсталь» Александр Степанов. Он попросил остановить автобус, чтобы сделать укол женщине,  у которой случился судорожный припадок на фоне аллергической реакции. Женщина на время потеряла сознание, но после укола ей стало лучше.

Сам Александр Степанов не считает, что спас жизнь больной женщине, как сказал сам фельдшер – это его работа :

«Спас жизнь — это слишком сильно сказано, это моя работа. Женщина почувствовала себя плохо, засуетилась, стала искать что-то в сумке, достала шприц и ампулу. В районе улицы Верещагина она стала отключаться, потом потеряла сознание. Начались судороги, я придерживал ее, чтобы не стукнулась, сделал укол. Пока ехала скорая, ей как будто стало легче, из автобуса она уже вышла сама. Это был судорожный припадок. По словам женщины, у нее аллергия на что-то, может, даже на какой-то запах, в транспорте это все может спровоцировать. Я даже не успел спросить, как ее зовут, не до этого было».

Скорая помощь доставила женщину в неврологическое отделение медсанчасти «Северсталь», сообщает cherinfo.ru