Глупая шутка «подарила» 19-летнему вологжанину новый тюремный срок

icon 13:31
icon 794 просмотра
Глупая шутка «подарила» 19-летнему вологжанину новый тюремный срок

Отбывающий наказание в колонии Устюжны заключенный сообщил полиции о том, что в детском саду Череповца находится бомба, которая вот-вот рванет.

Спецслужбы быстро отреагировали на звонок и выехали на место, однако вызов оказался ложным - никакой бомбы не было. Инцидент произошел летом 2018 года. 19 августа в дежурную часть отделения полиции МО МВД "Бабаевский" поступило сообщение о заложенном в детском саду Череповца взрывном устройстве. Как стало известно позже - ложный вызов поступил от 19-летнего заключенного. Молодой человек отбывал наказание за кражи в исправительной колонии №20 в Устюжне.

Следственный комитет по области сообщил, что звонок был совершен с мобильника, который незаконно оказался у осужденного. Впоследствии телефон был изъят и уничтожен.

Молодой парень вышел из тюрьмы в октябре 2018, а уже в декабре был арестован по подозрению в совершении нового преступления. Злоумышленника осудили по статье 207 УК РФ и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.