Город в огне: в Тюмени полночи обезвреживали террористов (ФОТО, ВИДЕО)

icon 13:38
icon 781 просмотр
Город в огне: в Тюмени полночи обезвреживали террористов (ФОТО, ВИДЕО)

Крупная контртеррористическая операция в ночь на сегодняшнее число «подняла на уши» 700-тысячный город Тюмень: как сообщает Знак.ком, спецслужбы охотились за двумя подозреваемыми в связях с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. По официальной информации, которую опубликовал Национальный антитеррористический комитет, спецоперация шла в районе улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Позже федеральные и местные СМИ «раскопали» точный адрес, по которому предположительно скрывались террористы — частный дом на улице Амурской, 118. Интересно, что здание 5 дней как выставлено на продажу, объявление в интернете по-прежнему активно, хотя телефон продавца — некого молодого человека восточной наружности — недоступен.

По версии НАК, на предложение сдаться двое террористов открыли стрельбу по силовикам и были уничтожены ответным огнем (сообщение об этом было обнародовано около часа ночи). Неофициальные источники сообщают о пожаре в доме, в котором могли сгореть и сами подозреваемые. Около 150 жителей соседних домов были эвакуированы в лицей №34, где оставались до утра субботы, сам район обесточили. Также издание «База» пишет о том, что спецслужбы ищут некую женщину в хиджабе, которой якобы удалось улизнуть. Подтверждения этой информации нет. Жертв среди мирного населения и силовиков в ходе операции не было.

Ранее, в феврале, подозреваемых в терроризме задержали в соседнем с Тюменской областью Ханты-Мансийском АО. А в декабре прошлого года взорвался жилой дом в еще одном городе Уральского федерального округа — Магнитогорске, причины взрыва официально не названы до сих пор — возможно, речь идет о теракте.