Кальян и станцию водоснабжения двое юных вологжан украли у односельчанина

icon 10:06
icon 1 589 просмотров
Кальян и станцию водоснабжения двое юных вологжан украли у односельчанина

О завершении расследования происшествия, которое случилось еще в марте, докладывает СУ СК РФ по Вологодской области.

В деревне Коробово, что в Вологодском районе, двое приятелей 17-ти лет и 21-го года «обнесли» дом состоятельного, по их мнению, земляка.

Как они позже признались следователям, решение это возникло спонтанно, они просто шли мимо. Понаблюдав за домом и не приметив там никаких признаков присутствия хозяев, молодые люди разбили окно и проникли внутрь.

Там они хватали то, что показалось более или менее ценным, да почти все, без особого разбора. Их добычей стали кроме станции водоснабжения и кальяна, несколько чемоданов, строительный электроинструмент, кипятильник, лекарственные средства и другое имущество. Впоследствии, хозяин оценил пропажу на довольно скромную сумму в 25 тысяч рублей.

Напомним, был снежный март, поэтому украденное воришки погрузили на санки и отвезли домой к младшему из них. Но реализовать добычу не сумели, просто не успели - их «повязали» уже на второй день.

Сейчас имущество вернулось к хозяину, а В деревне Коробово, что в Вологодском районе, двое приятелей 17-ти лет и 21-го года «обнесли» дом состоятельного, по их мнению, земляка.