Крушение Ан-148: самолет разрушился от удара о землю, найдено более 200 фрагментов тел

icon 14:32
icon 2 449 просмотров
Крушение Ан-148: самолет разрушился от удара о землю, найдено более 200 фрагментов тел

209 фрагментов тел погибших нашли спасатели на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области. Как сообщает RT, об этом рассказал представитель оперативного штаба, работающего на месте катастрофы. Площадь разброса обломков самолета составила около 30 гектаров. Напомним, в результате крушения лайнера «Саратовских авиалиний» вчера, 11 февраля, погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа, жителей Вологодской области среди них нет.

В то же время Следственный комитет РФ, возбудивший уголовное дело по факту крушения и гибели людей, опроверг информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, разрушение произошло в результате удара лайнера о землю. «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета», - цитирует слова Петренко ТАСС. При этом, по последним данным, пилот самолета успел сообщить диспетчерам о неполадках и готовился к аварийной посадке.

Добавим, министр транспорта РФ Максим Соколов накануне заявил, что для идентификации останков жертв авиакатастрофы придется брать биоматериалы у родственников и проводить генетическую экспертизу.