Лесовоз с прицепом сбил шлагбаум и остановился на путях ж/д переезда в Грязовце

icon 15:21
icon 1 044 просмотра
Лесовоз с прицепом сбил шлагбаум и остановился на путях ж/д переезда в Грязовце

ДТП удалось предотвратить, благодаря грамотным действиям дежурной по переезду.

ЧП произошло в пятницу, в 9.16 на охраняемом переезде станции Грязовец Вологодской области.

Как рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций СЖД Лилия Сенченко, в это время под запрещающий сигнал светофора на переезд выскочил лесовоз с прицепом. Тяжелый грузовик сбил шлагбаум и остановился прямо на переезде.

«Дежурная действовала строго по инструкции. Она сразу включила заградительную сигнализацию приближающемуся грузовому поезду. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, поезд успел остановиться и столкновения с лесовозом удалось избежать».

По предварительным данным, водитель лесовоза поздно среагировал на красный свет и не успел остановить тяжелую машину. После остановки на путях он через некоторое время сумел завести грузовик и сдаться назад. Если бы не реакция дежурной, то водитель мог бы не успеть покинуть переезд.

ГИБДД была поставлена в известность об инциденте. Водителя, скорее всего, оштрафуют, либо лишат водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

Добавим, что в прошлом году на переездах СЖД зафиксировано 15 ДТП, в которых погибли два человека. Во всех случаях аварии происходили по вине водителей, нарушающих правила проезда переездов.