Мастер ПАО «Северсталь» заплатит штраф 30 тысяч рублей за покалеченного работника

icon 09:51
icon 652 просмотра
Мастер ПАО «Северсталь» заплатит штраф 30 тысяч рублей за покалеченного работника

В отношении мастера по ремонту оборудования компании прекращено уголовное дело. Суд, рассмотрев все материалы дела и учитывая доказательства, собранные следственным отделом по городу Череповца СК РФ, назначил виновному наказание в виде выплаты судебного штрафа в 30 тысяч рублей.

 

Суд и следствие установили, что мужчина, будучи ответственным лицом за соблюдение требований охраны труда, халатно отнесся к исполнению своих обязанностей и не обеспечил безопасность сотрудников во время ремонтных работ..

 

10 ноября 2018 года, мастер, не имея положенного наряда-допуска, дал задание — отремонтировать молотковую дробилку. Сам же производство покинул. При открытии с использованием лебедки крышки дробилки лопнули ее петли, а удерживающие стропы недостаточной грузоподъемности оборвались. От удара крышкой серьезно пострадал слесарь-ремонтник — он получил множественные переломы костей.

 

В ходе предварительного следствия подозреваемый, понимая всю свою вину, выплатил потерпевшему денежную компенсацию, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.