Мэр Вологды не верит, что историческое здание на Зосимовской, 5А загорелось случайно

icon 16:37
icon 486 просмотров

Напомним, выявленный памятник архитектуры – деревянный дом, по адресу Зосимовская, 5А  загорелся около 15 часов 5 февраля. В это же время проходили торги по продаже строения. Дом купчихи Екатерины Петровой был построен в конце 19 века.

«Я не верю в такие случайности и совпадения, когда дом сгорает прямо во время торгов», заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на просьбы журналистов прокомментировать ситуацию. Он даже попросил начальника УМВД по Вологде найти злоумышленников, совершивших поджог.

В результате пожара от старого деревянного строения остались только обгоревшие стены. Этот дом был признан аварийным и расселен, поэтому пострадавших при пожаре не было.

Вместе с тем, торги завершились успешно, один из претендентов стал обладателем теперь уже сгоревшего объекта. Он был готов заплатить за него около четырех миллионов рублей. Но на момент сегодняшней пресс-конференции победитель еще не подписал документы для оформлении сделки. Дело в том, что по закону новый владелец обязан полностью восстановить облик здания. Снос и строительство нового объекта на этом месте запрещены. Победитель аукциона мог об этом раньше не знать. Если он не подпишет документы, то результаты торгов отменят, а покупатель потеряет денежный залог – около полумиллиона рублей.